Top >  スキンケア用語集 >  スキンケア用語:ビタミンC誘導体

スキンケア用語:ビタミンC誘導体

ビタミンC誘導体について

ビタミンC誘導体は、そのままでは皮膚から吸収されないビタミンCを吸収できるように変化させた物質です。化粧水・美容液などに含まれていることがあります。

細胞へビタミンCが与えられると、活性酸素を排除したり、コラーゲンの合成が促進されたり、皮膚癌を小さくしたりすることがわかっています。

老化防止の作用があるとされているビタミンC誘導体をうまくスキンケアに取り入れることで、肌をいつまでも若く美しいまま維持するのも不可能ではないかもしれません。

<前>   |  スキンケア用語:ビタミンC誘導体  |   <次>

スキンケア用語集

スキンケアや肌についての用語集です
スキンケア用語や肌に関する基礎を学びましょう
スキンケア知識は必須です

関連エントリー