スキンケア用語:ローズヒップシードオイル
ローズヒップシードオイルについて
ローズヒップオイルは、バラの実由来の植物油です。お肌の生成を促進するビタミンC・バイオフラボノイド・そしてリノール酸やリノレン酸・オレイン酸などの必須脂肪酸を多く含んでいてます。必須脂肪酸含有量が高いので、みずみずしいお肌作りを助けます。
アロマオイル・保湿剤・シャンプーなど多岐にわたる活用法があります。ローズヒップオイルには、乾燥肌や小ジワを改善する効果があると言われており、また、肌の老化防止にも役立ちます。
Top > スキンケア用語集 > スキンケア用語:ローズヒップシードオイル
ローズヒップシードオイルについて
ローズヒップオイルは、バラの実由来の植物油です。お肌の生成を促進するビタミンC・バイオフラボノイド・そしてリノール酸やリノレン酸・オレイン酸などの必須脂肪酸を多く含んでいてます。必須脂肪酸含有量が高いので、みずみずしいお肌作りを助けます。
アロマオイル・保湿剤・シャンプーなど多岐にわたる活用法があります。ローズヒップオイルには、乾燥肌や小ジワを改善する効果があると言われており、また、肌の老化防止にも役立ちます。
<前> | スキンケア用語:ローズヒップシードオイル | <次>
スキンケアや肌についての用語集です
スキンケア用語や肌に関する基礎を学びましょう
スキンケア知識は必須です