Top >  スキンケア用語集 >  スキンケア用語:ポリフェノール

スキンケア用語:ポリフェノール

ポリフェノールについて

ポリフェノールというと、特別なものというイメージがありますが、実はほとんどの植物が持っている物質です。ポリフェノールの種類は5000以上もあります。
光合成で生成される植物の色素や苦味の成分であり、細胞をつくったり、活性化したりするのを助ける役割があります。

ポリフェノールは、香料や色素として昔から食品・化粧品に使用されていました。
近年人間にも抗酸化作用やホルモン促進作用等の効能があることが確認され、にわかに脚光を浴びています。

たくさんのポリフェノールが研究され、健康食品その他として現在多くの商品が出回っています。

<前>   |  スキンケア用語:ポリフェノール  |   <次>

スキンケア用語集

スキンケアや肌についての用語集です
スキンケア用語や肌に関する基礎を学びましょう
スキンケア知識は必須です

関連エントリー